Boulangers – Pâtissiers

Notre Expérience à votre Service avec de nombreuses Formations, toutes assurées directement chez vous !

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FORM Solutions est aujourd’hui présent aux côtés de nombreux Boulangers et Pâtissiers.
Nous souhaitons vous apporter encore un meilleur service en vous dédiant un espace sur notre site avec un maximum d’informations et de détails sur nos formations et notre programme.

En effet, face à vos demandes toujours très intéressantes, nous avons décidés de vous mettre à disposition des informations que nous avons remontés au fil de nos rencontres.

Nos formations sont assurées par de véritables professionnels , chef d’entreprise, formateur avec une réelle expérience voir des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) pour certaines prestations !

Après une année 2017 riche en expérience avec deux sessions avec des MOF (Philippe Parc et Sébastien Chevallier). Nous allons reconduire ce type de prestation avec au programme :

les 4 et 5 Juin 2018, une session sur Rennes avec Christophe Tourneux, MOF 2011, traiteur. Nous pensons très sincèrement que de voir des professionnels venant d’horizons différents mais pas éloignés peuvent vous aider à avancer.

Au menu : cocktails salés et snaking chaud. Cuisine et bonne humeur au programme.

Pour les autres sessions, nous vous en dirons plus très bientôt !

Nous sommes à votre service et nos formations évoluent avec vous et avec les tendances. Nous proposons de la Technique mais aussi des recettes et nous vous laissons de véritables fiches techniques afin que vous puissiez les mettre en place dans vos boutiques. Par respect pour nos clients nous limitons nos partenariats à un artisan par commune et seulement 2 ou 3 dans une grande ville. L’objectif étant de ne pas retrouver nos recettes chez deux artisans de la même rue.

Pour toutes les formations (Hors MOF) , les formations ont lieu chez vous sans frais supplémentaire. Nous gérons pour vous toute la partie administrative et nous organisons ensemble les dates et les thèmes de la Formation.

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Voici quelques exemple pris dans notre catalogue de formations :

 

  • Formation sur les Entremets, thème 2018 : une série de recettes pour créer de la nouveauté pour vos clients. 2 recettes pour le printemps , 2 recettes pour cet été et 2 pour la rentrée.  L’idée est de vous apporter des recettes fraîches et parfaitement calibrées afin que vous puissiez les mettre en vente rapidement et facilement. Un vent de nouveauté qui devrait booster vos ventes.
  • Formation sur les décors et glaçages : dans le même esprit que celle des entremets, nous vous proposons des recettes classiques mais avec un travail sur la finition de vos entremets. Décors et glaçages modernes et rapide à faire.
  • Formation Chocolaterie : travailler une véritable gamme de bonbons, thématique de Noël et de Pâques bien sûr. Nous essayons de nous renouveler chaque année pour vous apporter astuces, nouveautés et originalité.
  • Formation sur les Gâteaux de voyages : une jolie gamme de produits que l’on vous présente : des classiques mais aussi des recettes moins courantes mais toujours savoureuses !
  • Formation Spécifique Bûches de Noël : là aussi nous essayons de vous apporter de belles recettes tout en gardant un travail très rationnel. Cela fait 5 ans que nous vous proposons des recettes et nous savons que le succès est au rendez-vous !     Ne tardez pas à nous solliciter, les créneaux sont de plus en plus difficile à trouver si vous vous y prenez tardivement. Sollicitez nous dés à présent. En juillet il sera trop tard !
  • Ce sont des photos prises chez nos clients en fin de session !