2020

” Autour du chocolat ” : Pâques 2020. Des montages techniques, des petites pièces facile à produire. Nous avons tout pour séduire les gourmands lors des fêtes de Pâques. Et tout au long de l’année, une gamme de bonbons, caramels, guimauves, nougats et autres sucettes pour renouveler ou créer votre propre gamme de bonbons.

  • Chocolaterie : Montage de Pâques et Moulages modernes
  • Chocolaterie : gamme de bonbons aux chocolat

Thème Snacking chocolaté : des barres chocolatées comme on les aime. Des produits classiques, inspirés des grandes stars du segment, mais toutes faites maison. Autrement plus gourmandes ! Des produits simples à fabriquer, des ventes additionnelles très facile, alors pourquoi s’en priver !

  • Formation Barres Chocolatées Maison

Thématique Entremets, avec une gamme moderne et des recettes au fil des saisons. Nous travaillons en permanence sur de nouvelles recettes, des recettes rationnelles et des décors modernes. Autant d’éléments qui pourront faire évoluer votre gamme d’entremets.

  • Formation Entremets Printemps / Eté
  • Formation Entremets Automne / Hiver
  • Formation Entremets et Bûches de Noël 2020

Session Exceptionnelle avec le Chef Johan Martin : Une session de 2 jours autour de la Viennoiserie et une sur les créations du Chef en Pâtisserie. Une formation de haut vol pour mettre en pratique de très belles techniques ! Stages prévus les 5/6 Octobre et 7/8 Octobre 2020.

  • Formation avec Johan Martin : Viennoiserie
  • Formation avec Johan Martin : Pâtisserie, créations du Chef

Tout pour la Pâtisserie : des thématiques variées autour de la pâtisserie et de la viennoiserie. Des sessions pour dynamiser vos ventes avec des productions très rationnelles et originales.

  • Formation : la Tarterie Moderne
  • Formation autour des gâteaux de voyages
  • Formations pour une Viennoiserie moderne

” Le monde C’Choux ! ” : découvrez le monde ludique et coloré d’Anthony. Créateur de la marque C’Choux. Des petits choux, à croquer ! Mais pas seulement, Anthony revisite avec simplicité et beaucoup de goûts des classiques de la pâtisserie française.

  • Formation Petits Choux à la mode de C’Choux
  • Formation Classiques revisités en pâte à Choux
  • Formation Noël dans le monde de C’Choux

Et si on préparait du salé ?

  • Formation Traiteur / Snacking
  • Session avec le MOF Traiteur Jean-Michel Bannwart
  • Session avec le MOF Traiteur Christophe Tourneux

Des formations moins gourmandes mais tout aussi importante :

Gestion et pilotage de votre entreprise : audit de vos pratiques, mystery shopping, prix de revient, gestion des achats, suivi, inventaire et gestion des stocks. En clair, toutes les bases pour mieux gérer et faire grandir votre entreprise.

  • Formation Gestion et Pilotage d’entreprise

Accompagnement sur les réglementations spécifiques : Document Unique, accessibilité, décret sur les allergènes, affichage obligatoire, convention collective, gestion des risques … En clair, nous vous aidons à mettre vos salariés dans de bonnes conditions de travail et veillons avec vous aux respects des règles administratives liées à la sécurité et la prévention des risques.

  • Formation Accompagnement à la prévention des risques