Mes accompagnements :
Artisans / Créateurs / Commerciaux

Parlons gestion : prix de revient, marge et prix de vente

Accompagnement Artisans Boulangers / Pâtissiers

Cet accompagnement se compose d’une journée de préparation et d’une journée avec vous dans votre boutique.

Je vous donne toutes les clés pour une gestion plus sereine. Un travail de fond sera à faire en reprenant toutes vos recettes et en calculant l’ensemble des prix de revient. Nous lancerons ce travail ensemble.

Ensuite, je vous donne toutes les marges à respecter ainsi qu’un tableau avec tous les coefficients multiplicateurs.

Plus de hasard dans votre gestion. Je ferai également un peu le client mystère chez vos concurrents.

Enfin je vous propose un outil Excel, très simple pour calculer vos prix de revient et un outil pour mettre en perspective vos charges fixes : énergie, salaires, loyer notamment.

Accompagnement Artisans Créateurs et Repreneurs

Cet accompagnement se déroule en plusieurs temps, idéalement 3 à 4 demi-journées. 

Mettre sur papier votre projet, dessiner les contours et vous accompagner en vous donnant des contacts et des axes de réflexion.

Création de votre business plan, grâce à mon expérience et des données pertinentes.

Construction de vos gammes et étude de la concurrence, création de vos prix de vente.

Accompagnement pour le lancement de votre projet, je reste un co-pilote toujours joignable.

Formation en Gestion des Equipes Commerciales

Une formation / animation d’une journée pour les équipes commerciales / dirigeants.

L’idée est de proposer une vision globale du marché avec des données et un apport de connaissances sur les sujets d’actualités.

Ensuite, un module théorique sur la gestion : prix de revient, marge.

Une vision du poids des charges dans une boulangerie artisanale, et donc les marges à appliquer pour s’en sortir.

Echanges sur un sujet sensible en terme de gestion : le snacking.
Des discussions animées en perspectives !

Fin de session, échanges et questions

Une formation pour amener les équipes à avoir les enjeux en tête mais aussi pouvoir apporter de vraies solutions en gestion.

sos boulangerie difficile tresorerie marge liquidation action

Pour plus de renseignements ou toutes demandes spécifiques,
n'hésitez pas à me contacter.

Erwan Guillou

06 67 03 40 03

Retour en haut